Penting! 7 Keuntungan Memiliki Website Sendiri untuk Bisnis

Penting! 7 Keuntungan Memiliki Website Sendiri untuk Bisnis

Bisnis kecil maupun besar makin gencar untuk go online karena kemudahannya yang dirasakan oleh entrepreneur maupun konsumen, serta sistem transaksi yang cepat dan praktis. Survei berasal dari We Are Social terhadap April 2021 menunjukan angka 88,1% masyarakat Indonesia pakai fasilitas usaha online (e-commerce) untuk belanja keperluan primer, sekunder, dan tersier.

Survei berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2019 tunjukkan bahwa usaha online (e-commerce) di Indonesia bergerak melalui marketplace, website, media sosial, dan platform pesan instan layaknya WhatsApp.

keuntungan miliki web sendiri untuk usaha – usaha online di indonesia

Survei selanjutnya tunjukkan knowledge bahwa 65,14% usaha online di Indonesia aktif berjualan di media sosial, sementara 25,72% melalui marketplace, dan 4,96% melalui website.

Padahal, web usaha kamu ibarat ‘rumah’ yang bisa dikunjungi para calon konsumen sebagai ‘tamu’, cuma dengan mencari di mesin pencarian. Sayang banget kecuali bisnismu nggak miliki website, apalagi di era pandemi ini yang halangi kontak dalam perdagangan secara langsung.

Memiliki web usaha itu penting banget! https://konsultandigitalmarketing.id
Di tahun 2021 ini, penting banget bagi entrepreneur untuk miliki web usaha sendiri karena terkandung 7 keuntungan yang bisa kamu rasakan.

1. Menarik konsumen baru
Dengan miliki web sendiri untuk bisnis, usaha kamu bekerja 24 jam tiap tiap hari dan bisa dibuka di mana saja. Tentunya berpotensi besar dalam menarik konsumen baru yang dambakan mengerti lebih dalam mengenai produk dan fasilitas usaha yang kamu tawarkan.

Baca juga: Gampang kok, ini Tips Sukses Jualan Online yang Bisa Kamu Coba

2. Konsumen makin percaya dengan bisnismu
Keuntungan yang bisa kamu rasakan sesudah miliki web usaha adalah dipercaya oleh konsumen maupun klien.

Website usaha menjadi daya tarik pertama bagi calon konsumen dan klien untuk memandang seberapa unggul produk atau fasilitas bisnismu. Jika bisnismu bergerak di bidang jasa, calon klien bisa memandang portofolio dan beraneka pihak yang udah bekerjasama sebagai pertimbangan untuk pakai profesionalitas usaha kamu.

Selain itu, web usaha juga bisa kamu pakai sebagai ajang menunjukan sisi keistimewaan berasal dari deretan kompetitor, lho! jasa pembuat website sales mobil

3. Informasi usaha lebih terkontrol
Kalau usaha kamu cuma mengandalkan media sosial sebagai platform bisnis, kamu memadai pusing untuk mengontrol informasi yang mesti tersedia di sana. Selain informasi produk, kamu juga butuh eksplorasi beraneka konten kesukaan konsumen yang fun untuk meningkatkan engagement.

Selain media sosial, penting juga lho bikin kamu untuk miliki web bisnis. Kamu bisa melengkapi beraneka informasi usaha yang lebih terkontrol, layaknya katalog produk, histori usaha kamu, testimoni, apalagi bisa langsung bertransaksi di sana tanpa mesti tunggu balasan admin.

4. Ekonomis
Salah satu keuntungan miliki web usaha adalah ongkos yang ekonomis.

Perlu kamu mengerti nih, kecuali memicu web usaha itu nggak mesti mengeluarkan ongkos yang besar. Bahkan, bisa banget web usaha kamu dibikin secara independen.

Ditambah lagi, miliki web usaha sendiri berfungsi juga sebagai iklan yang bisa dibuka kapan saja di internet. Jadi, kamu nggak mesti lagi pakai iklan dengan ongkos besar.

keuntungan miliki web sendiri untuk usaha – menarik konsumen baru

5. Menjangkau audiens lebih luas
Target audiens usaha kamu mungkin udah miliki batasan yang bisa kamu sesuaikan untuk konten media sosial dan juga web bisnis. Walaupun udah tersegmentasi, keuntungan miliki web usaha adalah bisa menjangkau audiens yang lebih luas, lho!

Misalnya nih, seorang konsumen laki-laki berusia 35 tahun tetap bisa menjadi visitor di web usaha fashion kamu yang tujuan audiensnya adalah perempuan berusia 18-30 tahun. Konsumen selanjutnya bisa berkunjung ke web usaha kamu bertujuan untuk mencari mengerti baju yang cocok sebagai hadiah, bermula berasal dari mencari di mesin pencarian.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.